Koch/Köchin EFZ Start 2026 - 4* Superior Hotel hoch über dem Zürichsee

Koch/Köchin EFZ Start 2026

Als Koch/Köchin dreht sich während Deiner Ausbildung alles um die Zubereitung von feinem Essen und die reibungslose Organisation einer Hotelküche.

Das erwartet Dich

Die Küche ist ein Arbeitsplatz für einfallsreiche Entdecker und kreative Köpfe. Du lernst, wie man aus hochwertigen saisonalen Lebensmitteln schmackhafte Speisen zubereitet und sie auf dem Teller attraktiv arrangiert. Mit Deiner Arbeit überraschst Du die Gäste täglich aufs Neue. Im Team meisterst Du hektische Situationen und behältst dabei einen kühlen Kopf.

Das bringen Du mit

In erster Linie solltest Du Spass am Kochen und am Umgang mit Lebensmitteln haben. Als zukünftige/-r Köchin/Koch brauchst Du einen guten Geruchs- und Geschmackssinn. Du arbeitest sauber, ordentlich und zuverlässig. In der Küche geht es oft hektisch zu und her, deshalb brauchst Du gute Nerven und Du solltest ein Teamplayer sein.

Mehr Informationen zum Beruf Koch/Köchin