Do it yourself - Rezepte - Hotel Belvoir
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Do it yourself – Rezepte

Alle, die im Home Offce arbeiten und Inspirationen für ein leckeres Mittagessen suchen, finden hier einfache Gerichte zum selber nachkochen. Das Hotel Belvoir möchte sich in dieser Zeit weiterhin um Ihre kulinarischen Freuden kümmern. Lassen Sie sich inspirieren und geniessen Sie ein leckeres Chefkoch Menü bei Ihnen zu Hause.

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Focaccia mit pikantem Rührei

 

Menge Zutat
ZUTATEN FÜR DEN TEIG:
3.25 dl lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
24 Gramm Zucker
500 Gramm Mehl
1.5 TL Salz
0.5 Würfel Hefe
WEITERE ZUTATEN:
1 Prise Fleur de sel
2 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl

 

UND SO WIRDS GEMACHT:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen (oder Trockenhefe verwenden). Wasser und Öl dazugiessen und 15 Minuten zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 1-2 cm dick flach drücken, mit Olivenöl bestreichen und ca. 1 Std. ruhen lassen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig mit Olivenöl bestreichen. Komplette Fläche des Teiges mit den Fingern leicht eindrücken. Teig erneut mit Olivenöl bestreichen. Thymian grob schneiden und mit Fleur de Sel darüber streuen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen und auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.

 

ZUSATZINFORMATIONEN:

  • Grundsätzlich entspricht eine Packung Trockenhefe der Triebkraft von einem halben Würfel Frischhefe: 7 g aus dem Tütchen entsprechen der Faustregel nach also 21 g frischer Hefe. Statt einem Würfel Frischhefe kann man 2 Päckchen Trockenhefe verwenden.
  • Focaccia schmeckt ideal mit einem pikanten Rührei. Wie dies gemacht wird, finden Sie im Video.